Sie sind hier: HOME » Fitness / Gesundheit » Nordic Walking

Nordic Walking beim TV Böblingen

Was ist Nordic Walking?

Nordic Walking beim TV Böblingen

Nordic-Walking ist eine "trendige" und cardio-trainings-effektive Alternative zu den traditionellen Ausdauer-Trainingsmethoden! Durch die beim Nordic Walking eingesetzten Stöcke wird der gesamte Oberkörper - insbesondere der Schultergürtel und die Armmuskulatur - muskel-trainings-effektiv in das Cardio-Training einbezogen. Dadurch können die Wirbelsäule und die Beingelenke entlastet werden. So wird nicht nur gelenkschonend die Ausdauerleistungsfähigkeit verbessert sondern auch mehr Muskulatur als beispielsweise beim Walking gekräftigt und ausdauertrainiert. Der Stockeinsatz unterstützt zudem die Schulung koordinativer Fähigkeiten. Nordic Walking ist somit ein Ganzkörpertraining, das für jede Altersgruppe und jeden Fitnesslevel geeignet ist.

Regelmäßiger Lauftreff

Der TV Böblingen bietet einen regelmäßigen Lauftreff unter Leitung des vom Verband der Nordic Walking Schulen (VDNOWAS) ausgebildeten B-Trainers Siegfried Muschko.

Unsere Nordic-Walking-Gruppe trifft sich donnerstags um 18.30 Uhr (in den Wintermonaten sonntags um 9.30 Uhr) am Parkplatz unterhalb der Gaststätte Ochsentrog. Die Stöcke können gestellt werden.
Die Schwerpunkte dieses Gruppentrainings liegen bei Technik und Ausdauer.

Es ist aber auch Privattraining nach Absprache mit Siegfried Muschko möglich. Sprechen Sie uns an.

Zeit & Ort für Nordic Walking

• Sommermonate
    donnerstags um 18.30 Uhr
  • Wintermonate
    sonntags um 9.30 Uhr

Die Runde beginnt am Parkplatz unterhalb der Gaststätte Ochsentrog.

Ofene Fragen?

Anfragen über das Kontaktformular